蒙阴家园

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱做饭] 糖醋里脊的做法,简易版,很好吃哦 ~

版主

咳咳吃货们注意啦,有没有不喜欢吃糖醋菜地啊,尤其是糖醋肉。

糖醋里脊这个东西吧,多吃一顿就腻歪,一大会子不吃就思念。

不知道有木有和我一样感觉的。一起来学习怎样做糖醋里脊吧!

俺就是按下面这个简易版步骤做出来的,喷香!~

比较简单,其实就是裹面炸了再放糖醋和盐,锅里放油炒拌匀。

过年炸丸子的时候,顺带多炸点里脊肉,可以天天炒糖醋里脊。。。{:soso_e117:}这想法蛮好。

糖醋里脊的做法,简易版,很好吃哦 ~

糖醋里脊的做法,简易版,很好吃哦 ~

做法步骤

1、里脊肉切条

2、拌上面粉和鸡蛋 搅匀

3、下入油锅炸制 变为金色捞出

4、放凉

5、放凉之后 再次倒入油锅炸制 这次炸出来的就是焦焦的

6、调料汁 加入一些白醋 白糖 盐 味精 比例差不多为1:1.5:0.5:0.2

7、锅中加入一些油 油热后加入番茄酱与调好的料汁 加入姜末 葱末 如果感觉不够粘稠 可加入一些欠粉汁

8、然后放入炸好的里脊肉 炒匀即可

小贴士

刚出锅的菜特别热 酱料最热 小心烫嘴哦

心情故事

家里有块里脊肉 一直没吃 又不知道怎么吃 昨天看到别人做的糖醋里脊 就想到了尝试一下 结果真的做成了 很简单哦 第一次上传 不知道 所以只拍了几个步骤图 成品也忘了拍出来了 唉 。。。。 下次一定会多拍几张 (没有什么能比得过吃)

中级会员

比较浪费油,中午我看了这个步骤做了下,没炸,多放了点油,煎的,味道也不错。我做的步骤更简易,煎熟后直接把调好的料倒进去了,好吃没吃够呢。我的感受是,这道糖醋里脊不能少了白醋和糖和番茄酱  

新手上路

强烈感谢楼主

禁止发言

真有如此?